7 de octubre de 2011

Qué cenamos hoy: carré de cerdo a la mostaza con puré de manzanas

La foto se las debo, porque cené en vez de producir un contenido. Vaya un dibujito a cambio.
 
Parece difícil, porque el nombre apabulla, pero es una pavada preparar este plato. Lo hice el lunes pasado; arranqué a las diez de la noche y antes de las once estábamos comiendo. Para dos personas, vas a necesitar:

1 pechito deshuesado (o carré, de medio kilo)
1 diente de ajo
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza (o más, según el gusto)
3 manzanas verdes
Más, una ramita de canela (o una cucharadita) y manteca.
Vino blanco (Chardonnay, preferentemente)

Empezá por preparar el pechito. Córtalo a la mitad, cosa que te queden dos bifes anchos; y ponelos a marinar en un ungüento de ajo picado bien fino, una cucharada de miel, otra de mostaza y un vasito de vino blanco. Sumale ají molido a gusto.

Pelá las manzanas y ponelas a hervir con un poco de agua, azúcar y una ramita de canela (si tenés). Cuando está lista la compota, separá el agua y conservala para un rico jugo a la mañana siguiente. Con las manzanas hacés un puré; es importante sumarle un dadito de manteca, sal y pimienta a gusto.

Sellá el carré a la sartén, con un hilo de oliva. Después, le sumás el ungüento, lo tapás y dejás que se cocine unos veinte minutos a fuego fuerte. Es importante que te fijes en el nivel del líquido, para que no se seque. Si hace falta estirar sumale más vino.
 
Cumplido el tiempo, el carré está listo. Asegurate, cortándolo apenas en la mitad: la carne debe ser de un rosado blanquecino. Servilo con el puré de manzanas y poné la mostaza en la mesa. Idealmente, acompañalo con un Chardonnay como Alta Vista Premium 2010, Alfredo Roca Dedicación Personal 2010 o Domain Jean Bousquet 2010. Le harán justicia.

3 comentarios:

Ariel Rodríguez dijo...

Muy buena la receta y facil. La voy a probar. El puré lo recomendás caliente o frío?

Joaquin Hidalgo dijo...

Ariel,

a mi me gusta que el puré esté tibio...

Salú!

Ariel Rodríguez dijo...

Como un puré normal digamos...
Gracias