Uno de los secretos para hacer rendir tu cocina y comer rico es ser creativo a la hora de reciclar. Es decir, saber convertir un plato en varios, para lo que conviene siempre cocinar un poco más de lo que vas a comer. Un truco sencillo que te ahorra tiempo y que le dará sabor a nuevos platos en los días que siguen.
El modelo ideal, al menos en mi propia experiencia, es de la carne al horno. Una pareja, no se come una colita de cuadril entera en una comida (a menos que sean dos personas muy hambrientas). De modo que el plan perfecto es cocinar una -limpia, suele pesar 1 kilo- y sacarle buen jugo en los días que siguen.
Para esta receta ilustrada se necesitan:
- colita de cuadril (mechada, es mejor)
- dos dientes de ajo
- chimichurry (Arytza tiene un muy bueno, se llama Etiqueta Negra y se compra en el súper si no querés prepararlo)
- una copón de vino
- romero, tomillo o estragón
Comida 2) con el sobrante de la carne podés hacerte unos sanguchitos con pan tostado, mostaza y rúcula, a modo de tente en pié o de comida completa;
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