Bien jugoso, el blog de Hidalgo
30 de octubre de 2011

Nueva tendencia en vinos: ahora el Torrontés migra al sur

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El boom del Torrontés como vino de exportación está corriendo el mapa del varietal y ahora cada vez hay más elaborados en San Juan, Mendoza...
29 de octubre de 2011

The Pick Market: el deli gourmet llega a Palermo

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Tenés tres segundos para contestar: ¿dónde comprarías aceite a la trufa, jamón de parma, refrescos Boris o pistachos de Irán? Buenos ...
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26 de octubre de 2011

Qué comemos hoy: Gazpacho, una receta simple y práctica

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Gazpacho que preparé el domingo pasado, le sumé unas semillitas de sésamo tostadas  y tomillo en vez de orégano. Gazpacho: todo u...
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23 de octubre de 2011

Generación “E”: los nuevos enólogos argentinos

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En la última década un puñado de enólogos jóvenes trazaron la cancha estilísticas y le insuflaron nueva energía al mundo del vino. Quiénes ...
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22 de octubre de 2011

Nuevo restaurante: L’Adesso, alta cocina italiana a precio lógico

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Es pequeño y tiene detalles bien cuidados : unas rosas aquí, una estantería con pasta seca allá, sillas cómodas, buena mantelería. El tip...
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18 de octubre de 2011

Nuevos rosados para beber en las noches de primavera

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Son vinos ligeros y fáciles de entender, que posibilitan además un amplio rango de acuerdos con platos. En esta nota recomiendo cinco r...
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16 de octubre de 2011

A propósito del header de la semana

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Este post es más bien una compulsa al estilo revista Barcelona: ¿adivinen qué vino y qué enólogo es el que aparece en la foto? De v...
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15 de octubre de 2011

Qué comemos hoy: el desafío de La Hora Señalada con lo que tenga Guille en la heladera

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@GuilloHernandez me desafió al aire en La Hora Señalada (sábados 16hs en Rock&Pop) a que le prepare una receta con lo que tuviera en...
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Se degustaron sólo vinos de alta gama en la primera Intercontinental Wine Expo 11

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Mendoza ahora tiene su exposición de vinos. La primera edición de Wine Expo 11 cerró ayer con éxito de concurrencia y más de 100 etiquetas ...
12 de octubre de 2011

Durigutti Winemakers: la bodega de los enólogos

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Estoy en Mendoza . Vine unos días antes de la InterContinental Wine Expo (13 y 14 de octubre), básicamente para visitar bodegas. Y en...
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10 de octubre de 2011

Levaduras: vuelve un fetiche al mundo del vino

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Son las verdaderas responsables de transformar la uva en vino. Después de algunos años de polémica por su uso, vuelven a estar en foco....
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7 de octubre de 2011

Qué cenamos hoy: carré de cerdo a la mostaza con puré de manzanas

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La foto se las debo, porque cené en vez de producir un contenido. Vaya un dibujito a cambio.   Parece difícil, porque el nombre apabu...
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6 de octubre de 2011

La otra cara del mercado de vinos

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El aumento de los importados, la caída de las ventas masivas, el consumidor de una botella a la semana, restaurantes monovinos y algunas pe...
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4 de octubre de 2011

Galería de personajes: algunos más que andan sueltos por mi imaginación

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De las elecciones primarias... me pintó una sátira escuchando a Duhalde. Quedó retratado tal y como me lo imaginaba en ese momento, mi...
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3 de octubre de 2011

Qué vinos beber de la Patagonia

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Terminó el cuarto Salón de Vinos de La Patagonia en la capital neuquina. Fui, probé y en esta nota repaso los mejores vinos de la región....
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28 de septiembre de 2011

Galería de personajes: hoy, animales que no sé de dónde salen

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De toda la vida dibujo personajes extraños. Es como si cierta fauna descompuesta y risueña se hubiera colado en mi desde el primer día que a...
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Tres vinos “grandes” que vale la pena buscar y probar

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Hace una década, la categoría máxima de los vinos eran los reservas. Pero con el tiempo y los nuevos altos precios aparecieron los grand...

La Vinería de Gualterio Bolivar estrena nuevo menú (molecular y no tanto)

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Advertencia : en La Vinería de Gualterio Bolívar, que no es vinería ni atiende Gualterio, nada es lo que parece ser y sin embargo cada co...
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Joaquin Hidalgo
Buenos Aires, Argentina
Jugoso puede ser un comentario, un corte vacuno, un vino; jugosos son los besos, las buenas frutas, los caprichos; una foto es jugosa, un buen dibujo, un video. Y así nos gustan las cosas por acá: bien jugosas.
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