Bien jugoso, el blog de Hidalgo
28 de septiembre de 2011

Galería de personajes: hoy, animales que no sé de dónde salen

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De toda la vida dibujo personajes extraños. Es como si cierta fauna descompuesta y risueña se hubiera colado en mi desde el primer día que a...
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Tres vinos “grandes” que vale la pena buscar y probar

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Hace una década, la categoría máxima de los vinos eran los reservas. Pero con el tiempo y los nuevos altos precios aparecieron los grand...

La Vinería de Gualterio Bolivar estrena nuevo menú (molecular y no tanto)

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Advertencia : en La Vinería de Gualterio Bolívar, que no es vinería ni atiende Gualterio, nada es lo que parece ser y sin embargo cada co...
23 de septiembre de 2011

Cinco casos en los que un buen vino se convierte en la causa de malestar

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 Un lector del blog me recordó esta nota que publiqué hace dos años. Dijo que el tercer punto era el que más lo identificaba...
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20 de septiembre de 2011

Reciclaje Gourmet: una idea para hacer tres comidas

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Uno de los secretos para hacer rendir tu cocina y comer rico es ser creativo a la hora de reciclar. Es decir, saber convertir un p...

Qué vinos blancos conviene comprar y por qué

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Guía de compra para bebedores primaverales En una cena se descorchan dos Malbec y un Sauvignon Blanc, y el blanco se termina p...
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18 de septiembre de 2011

Las verdaderas aventuras de Chico Metáfora

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La imagen se agranda, hacé click nomás.

Paseos de papel

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17 de septiembre de 2011

Conocé “Almacén Secreto Club": restaurante y club de arte en Villa Crespo

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  Un restaurante que se llame “Almacén secreto club” y que además sea un club de arte puede resultar un gran lugar o un chasco notable...
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Cinco vinos de varietales raros para los que busquen sabores alternativos

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Avarizza Canarí 2011 ($45) : uva proveniente del sur de Francia, muy cultivada en Canarias (islas de las que toma su nombre), en nuestro ...
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16 de septiembre de 2011

Cocineros de Verdad: nuevo libro para los amantes de las recetas

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Cuando veo a los cocineros de la tele hacer sus platos fáciles, ricos y rápidos , siempre me pregunto si no habrá un truco de edición, o...
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14 de septiembre de 2011

Atelier Pastry, o cómo descurbí el "postrero" que llevo dentro

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Cuando planees recibir visitas en tu casa y no sepas qué ricura ofrecer, acordate de esta recomendación. En la gastronomía existen ...
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13 de septiembre de 2011

Muffins: nuevo y hermoso libro de Iñaki Echeverría

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 No me gustan los muffins . Pero cuando vi este libro ayer en la sección de comic del Ateneo –donde suelen haber buenos libros de ilust...
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12 de septiembre de 2011

Llega la moda de los vinos varietales “con aclaración”

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En los últimos años comenzaron a aparecer varietales que tienen algún plus, sean Single Vineyard, clonales, puros o “de corte”...  ...
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10 de septiembre de 2011

Salió a la venta la nueva guía de restaurantes de Alicia Delgado

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Ahora que hay blogs, guías digitales hechas por usuarios y periodistas y toda clase de escriba con o sin pertinencia reseñando restaura...

Llegan nuevas etiquetas de vino: probé varias, te recomiendo algunas

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Michel Torino Colección Cabernet Malbec 2009 ($20) . Mientras la inflación se come buena parte de tus ingresos, en el vino, los segmento...
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8 de septiembre de 2011

¿Dónde llevarías a cenar a tu novia?

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La semana pasada salí a cubrirle las espaldas a dos amigos en transe angustioso: sus novias cumplían años y querían saber a dónde podían l...
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4 de septiembre de 2011

Fuente de inspiración: Flying Mouse, el creador de las tostadas soleadas

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Encontré esta ilustración webeando y me quedé pensando: cómo puede ser que un dibujante, del otro lado del mundo, vea cosas parecidas a l...
3 de septiembre de 2011

Vinos de alta gama para darse un gusto egoísta

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Te recomiendo 9 vinos en los que vale la pena gastar entre 80 y 130 pesos. Arranca el mes y el sueldo parece enorme , o el aguinald...
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Joaquin Hidalgo
Buenos Aires, Argentina
Jugoso puede ser un comentario, un corte vacuno, un vino; jugosos son los besos, las buenas frutas, los caprichos; una foto es jugosa, un buen dibujo, un video. Y así nos gustan las cosas por acá: bien jugosas.
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