Bien jugoso, el blog de Hidalgo
31 de mayo de 2011

Qué comemos hoy: zapallitos revueltos

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  El plato de barro le queda mejor que nada al revuleto de zapallito. Cosa rara el revuelto de zapallito : bien visto, es un líquido verde, ...
28 de mayo de 2011

¿Qué vinos beber para acompañar comidas invernales? Acá, ocho por menos de 40 pesos

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  La foto la tomé prestada de acá. Lindas las fotos de César. Carácter Cabernet Sauvignon 2010 ($15) . Un puchero como está mandado lleva c...
26 de mayo de 2011

La Lechuza: bodegón con buenas pastas y mejor precio en Palermo Soho

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Son las 10 de la noche y llueve. Para peor no tenés mucha plata en el bolsillo y parece que a tu panza, del ruido que hace, la estuvieran...
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24 de mayo de 2011

¿Buscás tintos easy going para tu mesa? Probá con estos siete

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Si estás aburrido de beber vinos que te embadurnen la boca con taninos y sensación cremosa y buscás buenos tintos para la mesa, buscá entr...
22 de mayo de 2011

El secreto mejor guardado de mis catas

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  Una animación que explica claramente quién es el verdadero trabajador detrás de un catador de vinos. (los esfectos de un domingo con ll...
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20 de mayo de 2011

¿Por qué los vinos de hoy son más alcohólicos que antes?

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Tintos y blancos han aumentado entre 1 y 2% de alcohol en los últimos años. Por qué se produce. Qué tiene de bueno y qué de malo. Un con...
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18 de mayo de 2011

Comenzamos las catas de Austral Spectator. A fin de año sale la guía

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Austral Spectator es una  guía de vinos y aceites de oliva única en su especie, porque catamos a ciegas unas 1400 etiquetas y elegimos los ...
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16 de mayo de 2011

El sabor de las granadas

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Por fuera no dice nada: es un fruto de una piel seca y dura como el cuero, de un color amarillo pálido, que padece un áspero sarcoma gris o...
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14 de mayo de 2011

Aceites de oliva: todo lo que siempre quisiste saber y qué marcas comprar

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Una ensalada cualquiera se convierte en una ensalada excelente si le ponés un buen aceite de oliva extra virgen; una pasta con brócoli y cr...
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Reseña: Brotes del Alma, para comer gourmet "sin que te operen"

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En la ciudad hay un puñado de restaurantes que, desarrollados y atendidos por sus chefs-propietarios, presentan una oportunidad de oro par...
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13 de mayo de 2011

Reseña: El Casal de Catalunya cumple años y propone platos nuevos

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El restaurante del Casal de Catalunya cumple seis décadas. Y si un restaurante alcanza esa pila de años en un país donde nada dura, es porq...
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8 de mayo de 2011

Los sommeliers argentinos ahora tienen proyección global

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En la actualidad pueden homologar su título en academias internacionales y algunos profesionales locales ya trabajan en prestigiosos restaur...
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Recetas Ilustradas: Carne al horno con vino

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  Es foto, de ahí la variación de tonos... la base está. Con esta carne al horno con vino he ganado fama de buen cocinero. Claro que coc...
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7 de mayo de 2011

5 vinos por menos de 20 pesos para comprar y llevar a reuniones de amigos

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¿Pensás encontrarte con tu banda de amigos para hacer un asadito, una picada o para pedir un delivery haciendo la previa? Llevá alguna de ...
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Reseña: Martiño, nuevo Restó de Vinos en San Telmo

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Que el vino y la gastronomía van de la mano , nadie lo duda. De ahí que abrir un restaurante autoproclamado como Restó de Vinos de movida p...
4 de mayo de 2011

Cómo detectar una botella de vino potencialmente defectuoso

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El corcho de la foto muestra clarito qué tan cerca estuvo este vino de pasar al otro lado: esa veta que ascendió por la pared -que parece ...
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3 de mayo de 2011

Cuando quieras darte un gusto probá estos 5 blends

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Bendita la vida del crítico: en las últimas dos semanas probé, entre otros muchos, estos cinco blends que me cautivaron, cada uno a su mane...
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1 de mayo de 2011

El club de las suicidas

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Cualqueir simlitud con la película de Sofía Coppola no es mera coincidencia, es pura inspiración.   L os samuráis deshonrados se clavan un s...
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Joaquin Hidalgo
Buenos Aires, Argentina
Jugoso puede ser un comentario, un corte vacuno, un vino; jugosos son los besos, las buenas frutas, los caprichos; una foto es jugosa, un buen dibujo, un video. Y así nos gustan las cosas por acá: bien jugosas.
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