15 de octubre de 2011

Qué comemos hoy: el desafío de La Hora Señalada con lo que tenga Guille en la heladera


@GuilloHernandez me desafió al aire en La Hora Señalada (sábados 16hs en Rock&Pop) a que le prepare una receta con lo que tuviera en la heladera. Enumeró:
  1. Tomates cherry
  2. Cebolla verxdeo
  3. Morrón amarillo
  4. Pechuga y muslo
  5. Huevos
  6. Ajo
  7. Aceite de oliva
Le propuse una suerte de pollo al verdeo:

Poné un chorro aceite de oliva en la sartén y tirale el ajo machacado, déjalo a fuego mínimo. Cortá el morrón en tiritas y sumalos al aceite, sacá el ajo y subí el fuego al máximo. Tres minutos después, echale el verdeo cortado en bastoncitos, súmale la pechuga trozado en rodajas de un dedo de ancho (como si fuera bifecitos) y un chorro de vino blanco… cocinalo cinco minutos más y le tirás los cherries. Tapás y apagá el fuego.

Servilo con un arroz blanco al que le ponés queso rayado, pimienta y oliva.

El sábado que viene hacemos otra receta con desafío abierto al público. Veremos qué sale...

3 comentarios:

Daniel Lopez Roca dijo...

La pregunta obvia, que quedó picando (disculpa la expresión en este caso) es: "¿y los huevos?"

Anónimo dijo...

Con las yemas y la oliva masun toque de limon , salio una mayonesa y con las claras , merenguitos con dulce de leche .CHANN

Joaquin Hidalgo dijo...

Daniel,

el tema es que no era necesario usar todos los ingredientes. Ahora sí, la mayonesa que propone el sr. Anónimo, sería un hit. Habría que conseguir el limón, nomás.

Salú!