29 de octubre de 2011

The Pick Market: el deli gourmet llega a Palermo


Tenés tres segundos para contestar: ¿dónde comprarías aceite a la trufa, jamón de parma, refrescos Boris o pistachos de Irán? Buenos Aires abunda en locales gourmet, pero unos pocos ofrecen una buena oferta. Entre ellos, The Pick Market es un nuevo deli  onda Manhattan, rebajado con unas gotas de Barrio Norte.

Abrió hace dos años su primero local en Recoleta y ahora pega un salto a Palermo con su segunda apertura. Un pequeñito pero bien surtido ambiente, en el que vas a entrar con un antojo y te vas a ir con cinco o seis antojos nuevos y satisfechos. A mi me pasó eso.


Fui a conocerlo en plan paseo, saco fotos y registro lo que hay, y me traje un jamón español de primera (entendámonos, sin gusto salado, cálido al paldar y con un venteado fino y fundente); un pack de pistacho; una manteca trufada Diamante Negro, perfecto para unas pastas; una mozzarella trenzada y ahumada que fue un verdadero hallazgo; y unas salchichitas para copetín, marca Schreiber, de lujo. Total: 187 pesos de antojo fueron debitados de mi tarjeta. Cosas que pasan.

También tienen una vinoteca que está surtida con lo básico. Con todo, el secreto de The Pick Market está en la heladera y en la despensa: atento con los chimichurries, las mermeladas y ciertos wafles holandeses que ofrecen.



Si te gustan las delicatesen, mi consejo es que vayas sin tarjeta y con poco efectivo. Sólo así podrás librarte de la tentación. Avisado estás.


The Pick Market / T. 4519 8046
Demaria 4527, Palermo
Libertad 1212, Recoleta



2 comentarios:

John Graue dijo...

Sin duda iré por una Yellow Mustard!

Joaquin Hidalgo dijo...

John,

a mi, de las que ofrecen aquí, me gusta especialmente la Maille a la antigua. Muy Recomendable.

Salú!